理想はシンプルな生活。かわいいものや
美味しいものが大好きなので無理なようだわ。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 毎日夕食を作って、気が向いたら写真を撮る。 おしゃれっ気がないので、ただ撮っただけの 自分だけの記録。 肉じゃが。汁気がないですね。 我が家は私がごはん党なので、ごはんに合うおかずになっています。 肉じゃがのお肉は牛肉ですが、昔々実家は豚肉を使っていました。 どうも調べてみると、関東は豚肉系が多いらしく、 別に貧しいからと言うわけではなさそうです。 九州は昔から牛肉圏だったようで、話が合いません。 ひどいと「え!豚肉?貧乏臭い!」とまで言われました。 ええ、福岡の人は思ったことをはっきりおっしゃいます。(;´Д`) ある日の献立。 柵で買った刺身を切っただけ。 塊で茹でた豚バラをスライスして、野菜炒め。 緑のは、豆腐を角切りにして、その上に小ねぎのみじんぎりと ツナを載せたサラダ。ドレッシングをかけます。 またある日の献立。 水菜と新玉ねぎスライスに生ハムをのっけました。 右は豚コマと根菜の煮物。 左は地元産のイワシのみりん干し。魚はおいしいです。 一応毎日「一汁三菜」を目指して、 画像の他に味噌汁とかスープがあります。 とにかくボリューム。 単なる「母ちゃんのごはん」です。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
高菜
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
テディベア・ミニチュア好き・昼寝
自己紹介:
広島市在住。ギョーザの街・宇都宮出身。
栃木・東京・熊本・福岡・広島と渡り歩くが、 福岡県には19年住んだので 年数が出身の宇都宮と拮抗。 自分がどこの人かわからな~い。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
|