理想はシンプルな生活。かわいいものや
美味しいものが大好きなので無理なようだわ。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 圧力鍋のせいで、しょっちゅう煮込み料理をしています。 これは牛すじの煮込み。しょうゆ味 牛すじ、こんにゃく、大根、豆腐入り。 仕上げはさらしネギと七味ね! BS・TBS「吉田類の酒場放浪記」って番組が大好きで、 月曜の9時には必ず見ています。 浅草などで煮込みってのを食していらしゃいましたが、 牛すじとか牛モツなんですねぇ。 テレ東(こっちではテレQ)「アドマチック天国」の 浅草煮込み通りとやらでも、牛系の煮込みがメインらしく、 「最近はどこも牛なの???」と思いました。 私は関東出身なのと時代もあって?牛肉はあまりメジャーじゃなかったし、 九州に来て、肉うどん、モツ鍋、モツ煮込み、肉じゃが、おでんのスジなど すべて牛系なのには地域差を感じました。(熊本には馬ホルモン煮込みがあるよ) 今じゃ輸入牛があるので牛肉も一般的で、 自分も牛すじやら何やらで牛肉を使っています。 でもモツ煮込みだけは、「豚モツ」を譲れません! 九州は鹿児島なんか豚もよく食べるのに、 モツはどこへ行っちゃうんだろう? PR |
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プロフィール
HN:
高菜
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
テディベア・ミニチュア好き・昼寝
自己紹介:
広島市在住。ギョーザの街・宇都宮出身。
栃木・東京・熊本・福岡・広島と渡り歩くが、 福岡県には19年住んだので 年数が出身の宇都宮と拮抗。 自分がどこの人かわからな~い。
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