理想はシンプルな生活。かわいいものや
美味しいものが大好きなので無理なようだわ。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 2010年になりました。 あの2000年ミレニアムの大騒ぎからもう10年もたつのですね。 月日が過ぎるのが早すぎます。 ぺルシュロン「ディジョンマスタード」 長年種入りの方は愛用していましたが、 最近は左のクリーム状のマスタードがお気に入り。 何故なら、福岡市南区の「ボンジュール食堂」へ行って以来 このマスタード(メーカーは同じではないかも)が好きになりました。 酸味も辛味もまろやかで、たっぷりつけても 全然でしゃばってなくて、お肉の味が引き立つ事! この食堂は家からは遠いので、ランチに何回か行っただけですが、 本当に庶民的なお店でボリューム満点なので男性もOK。 お店のあれもこれも大好き。 冷蔵庫のマスタードを見る度、牛ステーキとか豚のローストとか チキンとか食べたいなぁと思います。明日は豚肉を塩漬けして 2日目になるのでそれを焼いてみようか、豆と煮込もうか考え中。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
高菜
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
テディベア・ミニチュア好き・昼寝
自己紹介:
広島市在住。ギョーザの街・宇都宮出身。
栃木・東京・熊本・福岡・広島と渡り歩くが、 福岡県には19年住んだので 年数が出身の宇都宮と拮抗。 自分がどこの人かわからな~い。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
|