理想はシンプルな生活。かわいいものや
美味しいものが大好きなので無理なようだわ。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 神田「きくかわ」のうな重を食べました。 久しぶりの江戸前うなぎです。 懐かしくて涙が出そうです。 九州のうなぎは、頭が付いていて、蒸さずに焼くので 弾力があり味わい深いのですが、 タレが黒っぽく甘め。 江戸前というか関東風は、甘さ控えめのタレで 足りない時は備え付けのたれをかける。 頭なしで蒸してから焼くので、ふんわりやわらか。 翌日の帰りには、ラーメン屋を探すのも面倒で、 品川駅構内の「多謝」という店に 入ってみたら、それでもおいしいしょうゆラーメンが 食べられました。 いつもとんこつに苦しむ私には 「ああ、いちいち探さなくても、醤油ラーメンも タンメンも食べられるのよね!」と 感動した半面、福岡に戻ったら再び ラーメンが食べられない生活なんだと 悲しくなりました。 PR |
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プロフィール
HN:
高菜
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
テディベア・ミニチュア好き・昼寝
自己紹介:
広島市在住。ギョーザの街・宇都宮出身。
栃木・東京・熊本・福岡・広島と渡り歩くが、 福岡県には19年住んだので 年数が出身の宇都宮と拮抗。 自分がどこの人かわからな~い。
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